Moscow Teleshow

Международная выставка профессионального оборудования и технологий
для теле-, радио-, интернет вещания
и кинопроизводства

Вещание для всех и для каждого, всегда и везде!

05-07
ноября
2019


ВДНХ, павильон 75


О выставке Новости Итоги NATEXPO XXIII Международный Конгресс НАТ Программа выставки Партнеры Ваша поездка Официальный экспедитор Архив Контакты

Новости NATEXPO
Новости участников
Отзывы участников о NATEXPO

 

1. Министерство связи и массовых коммуникаций

2. Федеральное Агентство по печати и массовым коммуникациям

3. Правительство Москвы

4. НАТ

4.1.1 АТРП

4.1.2 Шаболовка

4.1.3 ОТР

4.2 Live Production

5. Agent in China

5.1 Tradefair

Новости NATEXPO

2 сентября 2015

В этом году в октябре Национальной Ассоциации Телерадиовещателей исполняется 20 лет!

Уважаемые коллеги!

В этом году в октябре Национальной Ассоциации Телерадиовещателей исполняется 20 лет!
В связи с этим событием на нашем официальном сайте открыта страница “НАТ – 20 лет”,
на которой отражены основные вехи, события, проекты и мероприятия НАТ: www.nat.ru
И мы будем очень признательны, если вы разместите эту информацию на вашем информационном ресурсе.

20 лет Национальной ассоциации телерадиовещателей: телеиндустрия – годы роста, развития, преодоления.

Учредительный съезд  Национальной ассоциации телерадиовещателей  (тогда просто – телевещателей)  состоялся  31 августа 1995 года в Москве.

В составе учредителей Ассоциации  были  общероссийские телекомпании («Московская Независимая Вещательная Корпорация»,  «ОРТ»,  «Телекомпания НТВ», «Телеканал «2X2») и региональные («Восток-ТВ» (Владивосток) , «Телекомпания «Четвертый канал» (Екатеринбург),  «АС Байкал ТВ»,  «Красноярское информационное телевидение» и «Красноярская телекомпания «Афонтово»,  «Тюменское региональное телевидение и радио» и  «Телеканал «Волга»,  «Телерадиокомпания «Ариг-Ус» (Улан-Удэ),  «Южный Регион Холдинг» (Ростов-на-Дону).

География участников первого съезда представляла   большинство регионов  страны – от Иркутска  и Томска  до Адыгеи и Сочи. В дальнейшем их число постоянно увеличивалось.

НАТ защищает  их права  и интересы на федеральном и региональном уровнях, участвует в разработке законодательной базы электронных СМИ, программ перехода телевидения и радио на   современные цифровые технологии.  С первых  дней своей работы НАТ активно участвовала в совершенствовании порядка  лицензирования, активно взаимодействуя с Министерством связи  и массовых коммуникаций, Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, федеральными и региональными телерадиокомпаниями.

Законопроектные инициативы, экспертные заключения НАТ рассматриваются также в Государственной Думе, Правительственной Комиссии по телерадиовещанию, Общественной Палате Российской Федерации.

Ключевые вопросы телевещания обсуждаются на ежегодных семинарах, конференциях, форумах, выставках, которые проводит НАТ.

Главные  проекты и мероприятия НАТ – Международный конгресс, Международная выставка профессионального оборудования и технологий для теле-, радио и интернет – вещания « NATEXPO», Международный рынок вещательного контента Moscov TeleShow,  фестивали социально значимых программ «Герой нашего времени»,  детского телевидения « Включайся!», спутниковых, кабельных  и неэфирных телеканалов «Золотой луч».

НАТ провел несколько международных конференций «Цифровая Россия сегодня и завтра» в Ханты-Мансийске и Амстердаме, где были организованы экспозиция и конференция «Русский дом».  В резолюциях и меморандумах, принимавшихся на этих мероприятиях, содержались основополагающие для вещателей положения: сохранение и приоритет лицензирования вещательной деятельности, развитие регионального вещания, необходимость первоочередного определения количества, состава и статуса обязательных общедоступных телевизионных и радиопрограмм.

В 2010 году по согласованию с Минкомсвязи Ассоциаций были организованы и проведены  территориальные совещания региональных телекомпаний, целью которых являлась выработка возможных моделей  функционирования региональных и муниципальных компаний в цифровой среде.  Ряд  итоговых  положений  этих совещаний, во многом дискуссионных,  до настоящего времени  сохраняют свою актуальность (продолжение работы в аналоговом формате с увеличением собственного вещания после окончания взаимодействий с федеральными сетями; вхождение в 3-й «региональный» мультиплекс  и формирование локальных мультиплексов, переход в неэфирные среды вещания или создание полноценного кабельного канала и др.)

Для демонстрации «многоукладности» отечественного телевещания НАТ провел мониторинг компаний, действующих во всех субъектах, результатом которого стал электронный Атлас телевидения и радио России, который в открытом доступе размещен на портале НАТ и «Телевизионная карта России», представленная на Конференции и Конгрессе  в 2013 году.

Материалы «круглых столов», конференций, конгрессов публикуются на  web - сайте и в Информационном бюллетене НАТ. Еженедельный Информационный бюллетень  вначале  на печатной основе, впоследствии - в электронном виде  издается с февраля 1997 года и давно стал привычным и необходимым в работе руководителей телерадиокомпаний ресурсом.

В разные годы НАТ выступала учредителем и организатором конкурсов «Лучшая телекомпания года», «Лучшая радиостанция года», «Лучший системный проект», «Мегазвезды индустрии», а в 2013 году – Международной премии им. В.Зворыкина.

Особое внимание НАТ всегда уделяла социологии аудитории и популярности телепрограмм/телеканалов. Два года назад с участием  зарубежных специалистов был проведен международный аудит ведущей компании – медиаизмерителя TNS Россия.

Сегодня Национальная ассоциация телерадиовещателей – крупнейшее в России профессиональное некоммерческое объединение вещательных компаний.

Архив новостей

5 ноября 10.00 - 18.00
6 ноября 10.00 - 18.00
7 ноября 10.00 - 16.00

Добавить в календарь2018-10-31 10:00:002018-11-02 16:00:00Asia/BaghdadNATEXPOМеждународная выставка профессионального оборудования для телевещания, радиовещания интернет вещания и кинопроизводства. www.natexpo.ruг. Москва, ВДНХ, павильон №75, зал BОАО «ЭкспоНАТ»info@natexpo.ru

Торжественная церемония открытия выставки состоится
05 ноября 2019 года
в 11:30

Москва, проспект Мира, домовладение 119,
павильон № 75, зал В

Схема ВДНХ

Карта ВДНХ

Генеральный застройщик — ООО "ПО "Монтажник"

Время проведения монтажных работ:
03-04 ноября 2019 года с 08:00 до 20:00

Вывоз оборудования:
2 ноября 2018 года с 16:00 до 20:00

Время проведения демонтажных работ:
2 ноября 2018 года с 16:00 до 20:00
3 ноября 2018 года с 08:00 до 20:00

 

© NATEXPO (АО «ЭкспоНАТ»). Все права защищены.

Наш офис и почтовый адрес
127051, г. Москва, ул. Неглинная, 15, стр. 1, офис 49.

Телефон:+7 (495) 651-08-34,
Факс: +7 (495) 651-08-35
Электронная почта: info@natexpo.ru